Klappertart Wilton







Tema LBT#5 : Kue Tradisional Nusantara
Judul : Klappertaart Wilton (dari manado)
Nama : Purti Dwinda Heristiningrum
No ID : 96


 KLAPPERTAART WILTON
(sumber : blog mbak Riana A.)

Bahan vla :
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur
2 btr kelapa muda -->(saya 5 butir + kismis)
100 gr kenari panggang cincang --> (saya almond)
kayu manis bubuk -->(saya gak pake)

Topping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras
kayu manis bubuk --> (saya gak pake)

CARA :
1. Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
4. Masukkan kuning telur satu persatu
5. Masukkan daging kelapa muda + kismis, aduk rata
6. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
7. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
8. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
10. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
11. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan



Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO

0 komentar: